quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

NextGen: SPORTING 4 - 0 Liverpool

O Sporting recebeu e venceu, ontem, quarta-feira, o Liverpool por 4-0 em jogo dos oitavos-de-final da NextGen. Com este resultado, a equipa orientada por Abel Ferreira segue para a próxima fase, onde ainda não sabe quem será o adversário.

A formação «leonina» entrou bem na partida e desde cedo ameaçou a baliza defendida por Ryan Fulton. Decorridos cinco minutos de jogo, Carlos Mané fez o primeiro remate. Nem cinco minutos depois, foi Ruben Semedo.

O golo parecia estar para breve e foi o que aconteceu. Carlos Mané, que já tinha ameaçado, fez o primeiro do jogo aos 11 minutos. Boa jogada da equipa «verde e branca», com a avançado a colocar a bola dentro da baliza do Liverpool.

Motivados pela vantagem, e por um Estádio José Alvalade bem composto para a ocasião, Tobias Figueiredo quis fazer o segundo tento, mas o esférico saiu por cima, ainda com desvio de um adversário. Canto para o Sporting e novo golo, com Carlos Mané a bisar. 2-0.

Na área «verde e branca», o Liverpool tentava chegar à baliza defendida por Mickael Meira, mas a defesa atenta não permitia. Só já no final do primeiro tempo, os visitantes levaram o perigo à baliza do Sporting com uma bola ao poste.

O intervalo chegou com 2-0 no marcador, a favor do Sporting.

O segundo tempo começou como acabou o primeiro: com domínio «leonino». Ricardo Esgaio foi o primeiro a rematar, seguindo-se Wallyson Mallmann. O guarda-redes do Liverpool defendia, mas ao minuto 64 foi incapaz de suster o remate de cabeça de João Palhinha.

3-0 no marcador, uma vantagem justa que confirmava a supremacia «verde e branca», enquanto Mickael Meira continuava também ele a dar resposta às tentativas dos visitantes. O Liverpool não marcava e o Sporting dava sinal de poder marcar mais.

Já quase no final do encontro, Wallyson Mallmann voltou a tentar, mas foi de outro jogador recém-entrado que chegou o resultado final. Aos 89 minutos, Wilson Jancó respondeu da melhor maneira a uma bola que lhe chegou. 4-0 no final do encontro.